xornrbboy   2년 전

long long int로는 제한이 있어 직접 자료형클래스를 만들어서 했습니다.

여러개로 테스트해봤는데 잘 작동하는데 틀렸습니다 라고 떠서 질문드립니다 ㅠㅠ

baekjoon   2년 전

BigInt에 실수가 있네요 

baekjoon   2년 전

어디에 실수가 있는지 알려드릴까요?

WeissBlume   2년 전

N=97일 때 출력이 정확하지 않네요..

xornrbboy   2년 전

백준선배님 알려주세요 ㅠㅠ

baekjoon   2년 전

N=30일떄도 안되네요 ㅋㅋㅋ 

xornrbboy   2년 전

뭐가 잘못됬는지 알아냈습니다 하하하

xornrbboy   2년 전

이런실수를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WeissBlume, baekjoon님 감사합니다ㅎㅎ

baekjoon   2년 전

다른 사람을 위해 뭐가 잘못됬는지 써주세요!!

xornrbboy   2년 전

BigInt클래스의 printNum()멤버함수가 잘못됬습니다.

예를들어,

num[1]에 7. num[0]에 50000000이 저장되있을경우

7050000000 이 출력되어야 하지만 지금 코드상으로는 750000000 이 출력됩니다.

printNum() 함수를

	void printNum()
	{
		printf("%d",this->num[len-1]);
		for(int i=this->len-2;i>=0;i--)
		{
			printf("%09d",this->num[i]);
		}
		printf("\n");
	}

와 같이 수정해 줘야 원하는 결과를 얻을 수 있습니다.

Nada   2년 전

저땐 저도 BigInteger을 구현했네요. 지금은 Java 쓰지만 ㅎㅎ... 

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.