wlstn900   10달 전

오버플로우가 날거같아서 일부러 형도 long long 으로 바꾸고했는데 실행하면 잘 나오는데  제출하면 틀렸다고

하네요 뭐가 틀렸는지 알려주세요.

onjo0127   10달 전

출력할 때 자료형을 %lld로 해주세요.

wlstn900   10달 전

%lld로 했는데 안되요..

byoul14   9달 전

C++로 비슷한 오류나서 혹시 싶어서 적어봐여 

최대치 10000000 해보고 디버깅 한번 해보세여 

sum= ((long long)(3 * n*n) + (5 * n) + 2) / 2; 이렇게 한줄에 다 쓰면 컴파일러?가 멍청해서 제대로 답을 못내는거 같아요...

한줄한줄 

sum = n*n *3;

int d = 5*n +2;

sum = sum+d;

이런식으로 하시면 되실지도 모르겠어요 저는 저렇게 고치니까 고쳐지네여..ㅠㅠ 안된다면 오지랖이였구..ㅎㅎ..

wlstn900   9달 전

감사감사.. 근데 c 언어로는 안되나요? 음..

ehdtjskaqhd   5달 전

입력받을 때  n도 longlongint로 해 주시면 됩니다

ehdtjskaqhd   5달 전

그렇게 하면 C로 됩니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.