ajiy67   10달 전

왜 값이 계속 1만 나오는지 그거 자체를 이해하지 못하고 있어요

제 코드의 오류를 제발 봐주세요...도와주세요...

부탁드립니다......ㅠㅠ

djm03178   10달 전

'같다'는 =가 아니라 ==입니다.

ajiy67   10달 전

그거 고쳐도 안돼요........

왜 안되는지......알려주실 수 있으신가요.....?

djm03178   10달 전

8번째 줄의 o + o;는 아무 의미가 없는 문장입니다.

아무것도 해보지 않고 왜 안 되냐고 묻기 전에, 변수의 값들이 내가 의도한 대로 바뀌어가고 있는지 한 번 출력이라도 해보세요. 디버깅의 기본입니다.

palilo   10달 전

i = i++은 잘못된 표현이에요

그냥 i++이라고 하면 됩니다

palilo   10달 전

애초에 이건 문제가 너무 많네요;;

ajiy67   10달 전

흑.............그렇군요..........계속 이거저거 바꿔보는데 잘 안되네요...

좀 더 고민을 해봐야겠습니다...

작은 힌트라도 좀 주실 수 있나요?

djm03178   10달 전

문제에 적힌 대로 구현하기만 하면 됩니다. 구현하는 과정을 잘 생각해 보고, 위에서 말씀드린 대로 그 과정이 올바르게 수행되고 있는지 변수의 값들을 출력해보면서 모두 원하는 대로 돌아갈 때까지 잘 수정해 보세요.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.