tkdrnjs67   4년 전

음... 자꾸 해봐도 틀렸다고 뜨네요.. 비쥬얼 스튜디오는 괜찮게 나오는것 같은데 다른 경우가 틀린것 같은데 아직 잘 모르겠습니다...ㅠ

제발.. 고수님들 조언 부탁드립니다.

minjoonist   4년 전

'일단 비쥬얼 스튜디오는 괜찮게 나오는것 같은데 다른 경우가 틀린 것' 은 없습니다.

간혹 컴파일러의 차이 때문에 틀릴수도 있지만 그럴 확률은 매우 낮으며 이런 간단한 코드에서는 그것조차 가능성이 없습니다..

그리고 꼭 고수님들의 조언만 받아야 한다는 보장이 있나요? 저도 초보지만 코드 문제점을 찾았습니다.

1. 입력은 꼭 주워진 범위에서만 입력되기 때문에 7~12줄의 코드는 scanf("%d %d", &n, &k);로 대체해도 됨니다. %ld는 long int 를 받을때 쓰지만 k는 int이니 %d입니다.

2. 13줄의 for(i=0; i < n; ++i)에서 n이 10일경우 0~9가 아닌 1~10으로 돌기때문에 arr[10]이 부족함니다. i++로 고치던가 배열의 크기를 늘리세요.

tkdrnjs67   4년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 뜻은 아니었는데 감사합니다 ㅠㅠ

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.