순살 치킨은 무엇일까요??
순살.. real skin 이란 뜻입니다.
뼈가 없는 살코기로만 조리한 치킨이라는 뜻이지요.
그럼 살코기는 어떤 것을 사용하여 조리할까요?? 닭가슴살, 닭다리살 두가지 뿐입니다.
와우~
근데 닭가슴살은 치명적으로 퍽퍽하기 때문에 지금은 대부분 닭다리살을 이용하여 만든다고 합니다.
그런데 왜 순살치킨은 수입육이 대세인걸까요??
미국산 : 4000~5000원/kg
브라질산: 5000~6500원/kg
국내산 : 6000~8000원/kg
입니다. 국내산이 매우 비싸군요.
그래서 수입육을 씁니다. 순살치킨은 바삭바삭하게 튀기는 기법이 매우 중요합니다.
자칫 잘못 튀기면 딱딱해 지거나 닭 비린내가 발생하여 식감을 떨어뜨릴 수 있기 때문입니다. 따라서 이러한 것을 극복하고 자신들만의 독특한 맛과 향을 개발한 프렌차이즈 업체들이 지금 대세를 이룬다고 볼 수 있습니다.
서강대학교는 마이마이 치킨과 타코야 치킨이 있습니다.
서강대학교 선착순 학생들은 내일 2시까지 K랩으로 오시면 마이 마이 치킨을 쏘겠습니다.
감사합니다.
꼭 가야겠네요!
굉장하네요 심지어 마이마이는 국내산을 쓴다고합니다
국내산 짱짱맨
댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.
sunsal0704 9년 전 5
순살 치킨은 무엇일까요??
순살.. real skin 이란 뜻입니다.
뼈가 없는 살코기로만 조리한 치킨이라는 뜻이지요.
그럼 살코기는 어떤 것을 사용하여 조리할까요?? 닭가슴살, 닭다리살 두가지 뿐입니다.
와우~
근데 닭가슴살은 치명적으로 퍽퍽하기 때문에 지금은 대부분 닭다리살을 이용하여 만든다고 합니다.
그런데 왜 순살치킨은 수입육이 대세인걸까요??
미국산 : 4000~5000원/kg
브라질산: 5000~6500원/kg
국내산 : 6000~8000원/kg
입니다. 국내산이 매우 비싸군요.
그래서 수입육을 씁니다. 순살치킨은 바삭바삭하게 튀기는 기법이 매우 중요합니다.
자칫 잘못 튀기면 딱딱해 지거나 닭 비린내가 발생하여 식감을 떨어뜨릴 수 있기 때문입니다. 따라서 이러한 것을 극복하고 자신들만의 독특한 맛과 향을 개발한 프렌차이즈 업체들이 지금 대세를 이룬다고 볼 수 있습니다.
서강대학교는 마이마이 치킨과 타코야 치킨이 있습니다.
서강대학교 선착순 학생들은 내일 2시까지 K랩으로 오시면 마이 마이 치킨을 쏘겠습니다.
감사합니다.