jsjsjs0775   3년 전

아~~~ 답은 금방 냈는데 계속 틀렸다고 나와서 열이 부들부들 났네요.

저는 char map[2050][2050]; 이라는 문자열에 정답이 될 *만을 집어넣어서 출력했는데

정답은 분명 같은데 계속해서 틀리더군여

그래서 여기 질문란을보고 정리를 해보니 답이 맞았네요

고친점은 아래와 같습니다.

1. 전역변수로 문자열 자료형을 선언했을경우 0(null)값이 들어가게 되는데, *이 아닌 값들은 0이 아니라 ' ' 문자열 스페이스바 키(띄어쓰기) 값이 들어가야 해요.

2. 1.을 제대로 했다면, 이제 2중 for문으로 map[i][j]를 출력하실텐데 x축 기준으로(수평한 문자열의 경우) 공백부터 *까지 출력하고 더이상 *을 출력할게 없다면 거기서 바로 다음 문자열로 넘어가야 해요. 

아래는 1.과 2.를 반영한 코드고, 1.의경우 init()에 2.의경우는 print()의 for문의 범위에 반영돼있습니다.


 


댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.