Apple_Cplus   3년 전

난수만들려고 time()함수를 사용하니 런타임에러가뜨네요...
time()함수를 사용하지못하게하는 이유가있나요?ㅠ

WeissBlume   3년 전

그러게요 ㅜㅜ 뭐 아쉬운대로 srand((long long)(main)*((long long)(&seed)|(long long)(&seed2))*(long long)(long(stdin)|long(stdout)|long(stderr))); 이런 땜빵이 있긴 합니다만..

Apple_Cplus   3년 전

와 저런게있었군요!!! 근데 저게 어떻게 동작하는건가요 ㅋㅋㅋ

qwerty08   3년 전

시간처럼 변수와 함수의 주소도 실행할때마다 변할거라고 생각하고 해봤더니 그런대로 쓸만하더라구요 ㅋㅋㅋ
https://www.acmicpc.net/problem/2582 이걸 고민하다가 생각해낸건데,
 대충 10번에 한 번 꼴로(...) 맞는 코드가 되었네요ㅎㅎ

baekjoon   3년 전

time함수를 막은 이유는 실행할 때 마다 정답이 바뀌는 것을 방지하기 위해서 막아놨습니다.

지금 언어가 너무 많이 추가되어 있어서 어떤 언어는 랜덤이 될 수도 있긴 합니다.

baekjoon   3년 전

원래 아무리 막아도 qwerty08이나 WeissBlume같은 잔머리를 가진 사람은 이겨낼 수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Apple_Cplus   3년 전

와 그런거였군요 ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요 ㅋㅋ

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.