minsh   3년 전

다 풀고 나니까 DFS로 구현해야 되는 문제인걸 알았는데...


DFS가 아닌 제 방법으로 구현했을 때 왠만한 반례는 다 되는데 안되네요....


고수님들 부탁드립니다.

seico75   3년 전

22 23 줄 사이에 temoArr clear해야하지.않읅가요?

0100010

0111110

0000000

이런데에서는 문제 없을까요?

minsh   3년 전

아 22 23줄 사이에는 전체 맵을 0 으로 초기화하는 작업이라 상관 없을 것 같습니다 ... ㅠ

seico75   3년 전

집에 와서 다시 글을 씁니다.

앞에 썼던 글에서 들었던 예시에 대한 데이터를 드립니다.

1
7 7 7
1 0 
5 0
1 1
2 1
3 1
4 1
5 1

모양은 위에 그린 그림입니다.

그리고, 22-23 줄은 답에 영향을 주지는 않겠지만 의도하신 바는 아닐 겁니다.  

차라리 아래 같이 하는게 더 좋을 수 있겠네요.

for (int k = 0; k < xPos; k++) {
  tempArr.push_back(0);
}
for (int j = 0; j < yPos; j++) {
  arr.push_back(tempArr);
}

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.