isac322   3년 전

안녕하세요
지인이 알려줘서 정말 잘이용하고있는 학생인데요.
게시판도 생기고 점점 사이트 규모가 커지는것같네요~

문제를 풀면서 나름 잘 만들었다 생각되고, 검사데이터도 직접 몇개 만들어서 테스트하면 잘 되는데...
꼭! 제출만 하면 '틀렸습니다'가 나오고, 도대체 어디서 잘못된건지 멘붕이..
계속 도전해서 맞은 경우도 있었지만 그보다 지쳐서 다른 문제 푸는 경우가 더 많더라구요ㅠㅠ

그래서!!
'틀렸습니다'의 경우에만
틀린 데이터를 제공해주는 기능이 있었으면 어떨까 생각해봅니다!

movie_jo   3년 전

저도 매번 아무리 예외라고 생각되는걸 다 고쳐서 제출해도 틀리면 멘붕...ㅋㅋㅋ

그런 예외를 보고 이런 예외가 있구나 하는것도 좋지만 직접 예외를 찾아보는것도 공부가 되지 않을까요(는 사실 전 오프라인으로 물어보지만....ㅋㅋ)

같은 데이터를 연속으로 몇회 이상 틀린다던가 하면 정보를 주는것도 괜찮을거 같아요

baekjoon   3년 전

틀린 데이터를 제공하는 기능은 아래와 같은 이유로 만들지 않습니다.

  1. 데이터의 크기가 매우 큰 경우 (MB단위~GB단위)가 많음
  2. 악용될 소지가 매우 큼 (다른 아이디를 만들어서 일부러 몇 번씩 틀린다음 이용할 수 있음)
  3. 이상한 예외처리로 맞는 경우가 발생 (예를 들면, if (n == 7) printf("35\n"); 와 같은 식으로 n만 읽고 답을 출력)


댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.