wodus0129   3년 전

아래 코드와 같이 작성했는데 런타임 에러가 나옵니다.

무엇이 문제인가요?

alftjd1   3년 전

예제에서 오류가 발생합니다.

5
1 1
2 3
3 4
9 8
5 2

1번째 줄의 5는 정상적으로 받아지지만, 2번째 줄은 입력이 '1 1' 입니다.

'1 1' 사이엔 공백이 있는데, 공백은 문자열으로 취급되므로 해당

A = int(input(""))으로 입력 받게된다면 'str'형이 'int'형 자료형으로 입력받게 되므로

자료형오류가 발생하게 됩니다. 만일 문제를 해결하시고 싶으시다면 5번째와 6번째 줄을

A = int(input("")) 

B = int(input(""))

가 아닌

A, B = map(int,input().split())

을 사용하는 것이 좋을 것 같습니다. 

wodus0129   3년 전

A, B = map(int,input().split()) 썼는데 틀렸다고 나와요

jaehoo1   3년 전

1. print(limit)를 하면 틀립니다.

2. Case #{} 하고 공백이 있으면 안됩니다.

wodus0129   3년 전

해결했습니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.