ksw4230   8달 전

포문과 이중 if문으로 해결하고 싶은데

if문 조건식으로 점수가 5의 배수가 아니면 실행이 안되게 하고싶은데요

어디다가 넣어야 할지 모르겠네요

ksw4230   8달 전

이걸로 해결하면 되긴한데 문제의 정확성이 떨어지는거 같네요.

chatterboy   8달 전

실행이 안되게 하고 싶다는 말이 무슨 뜻인지 정확하게 모르겠지만

5의 배수가 아니면 실행을 강제 종료 시키는 방법으로는 assert()를 사용할 수 있어요.

ksw4230   8달 전

만약 31을 입력했다면 강제 종료를 하고싶습니다 ...

C언어 초보자라 assert 함수를 어떻게 적용시키는지 잘 모르겠습니다 저것은 c++언어인거같은데..

chatterboy   8달 전

http://en.cppreference.com/w/c/error/assert

C언어에 있는 함수이고, assert(t != 31); 을 사용하면 됩니다~

ksw4230   8달 전

음 assert 함수를 쓰면은 한가지 정수만 조건에 충족 시키지 않나요

5의 배수만 입력할 수 있게 만들고 싶습니다.

31뿐만아니라 34 33 같은 정수를 입력 못하게 하고싶습니다만

chatterboy   8달 전

위의 코드를 사용하시면 되요. 5의 배수는 5로 나누었을 때 나머지가 0인 수가 되겠죠. 단, 여기서 0이 예외이기 때문에 아래와 같이 구현할 수 있어요.

ksw4230   8달 전

이렇게 되는군요 감사합니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.