slyram06   10달 전

depue로 짜면 전부 O(n) 안에 실행되는걸로 아는데 아닌가요? 더 어떻게 효율적으로 해야될지..

slyram06   10달 전

아 입력때문일 수도 있겠네요.. 일단 해보겠습니다 감사합니다!

yooshnn   10달 전

split에 인자로 ' '를 주면 리스트의 마지막 값은 개행문자까지 붙어있게 됩니다.

그래서 size를 입력하면 "size\n" == "size" 와 같이 비교하게 되어 거짓이 되고, 결국 아무것도 출력하지 않아 출력을 기다리다가 시간초과가 난 거 같아요.

split에 인자를 주지 않거나 ins.rstrip() 으로 개행문자를 제거한 다음 .split(' ') 을 하시면 정답처리 받는 걸 확인했습니다.

yooshnn   10달 전

빠른 A+B의 지문에서 말한 바와 같이, 개행문자까지 입력 받는 건 input 대신 sys.stdin.readline을 사용할 때 일어나는 현상입니다. 미리 알려드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ 

slyram06   10달 전

감사합니다!! 입력때문이었네요

jh05013   10달 전

출력을 해야 되는데 안 하면 틀렸습니다를 받습니다. 시간 초과는 프로그램 자체가 오래 돌아갈 때 받는 결과입니다.

시간 초과의 원인은 input이 느리기 때문입니다.

yooshnn   10달 전

틀린 정보를 공유해 죄송합니다. 많이 배웠습니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.