busyhuman   8달 전

어떻게 출력해야 하나요..

또는 언제 출력해야하나요?

밑에 두 가지 방법으로 해봤는데 잘 안됩니다.

alphago92   8달 전

a일때 배열의 0번에

b일때 배열의 1번에 

c일때 배열의 2번에 

저장되겠지요


꺼내올때는

인덱스가 0번일때 a가

인덱스 1번일때 b가 나와야겠지요


즉, index+'a' 를 문자로 출력하시면 됩니다

위에서는 index가 아니라 최대값+'a' 를 출력하셨네요


즉, 'aaabbc' 를 예로 들어보면

a가 3번으로 가장 많이 쓰였다고 3+'a' 를 출력하게 되어 'd' 가 나오게됩니다.


m<arr[i] 일때마다 

m=arr[i] 는 물론이고, m값을 갱신했을 떄의 i값도 따로 저장해주시길 바랍니다


if(m<arr[i]){

 m=arr[i];

 k=i;

} 이런 식으로요



그런데 이렇게 코딩하셔도 아마 틀리실 겁니다

왜냐하면 최대값이 여러개인 경우에 처음의 문자만 저장되어 나오기때문이죠

예컨대, 'aabbcc' 의 경우에 'a'만 출력되게 됩니다

위의 경우에 순서대로 'abc' 가 출력되게 하려면 어떻게해야할까요?


한번 생각해보시길 바랍니다


busyhuman   8달 전

아 정말문제에  여러개일때도 출력하는게 있군요 감사합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.