moray   3년 전

안녕하세요. 스택을 이용해서 2504번 문제를 풀이하였습니다.

예제는 물론 게시판의 모든 반례에도 정답이 나오지만, 코드 제출시에는 오답이 나오네요 ㅠㅠ

어디서 틀렸는지 감이 오지 않아서 이렇게 질문드려봅니다. 어디가 문제일까요?

otto   3년 전

( ) [ ]  이외에 { } 넣으면 어떻게 되나요?

moray   3년 전

ㄴ 0이 나옵니다!

moray   3년 전

오류가 조금 있는 것 같아 ({}) 가 들어갈 경우에도 0이 나오도록 했더니 98%에서 틀리네요 ㅜㅜㅜ 이제는 뭐가 문제인지 모르겠습니다.....

moray   3년 전

문제 해결했습니다!!

1. otto님 말씀대로 {}가 들어갈 경우, (){} 일 경우엔 0이 제대로 나왔지만 ({}) 인 경우엔 0이 나오지 않았던 오류가 있었습니다

2. ((]) 와 같은 반례에 대해 대처가 꼼꼼하지 못했습니다. 이상하게도 저 값을 넣으면 0이 값으로 잘 나오긴 하였으나...^^; if문에서 if (s.empty() || s.top() == -3)와 같은 구절으로 )앞엔 [가, ]앞엔 (가 들어가는 경우 바로 틀리게 처리해주었더니 통과되었습니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.