hist0613   2년 전

출력 부분

첫째 줄에 중복되지 안헥(-> 않게) 최대 몇 번 등장하는지 출력한다.

================================================

계속 런타임에러가 뜨네요..

원인이라도 알고싶은데 런타임에러 메세지 막혀버려서 안타깝네요ㅜㅜ

"문서와 단어는 알파벳 소문자와 공백으로 이루어져 있다." 고 되어있길래

getline(cin, document); 로 했는데, 이렇게 하면 런타임에러가 뜨고

cin>>document; 로 하면 그냥 틀렸다고 나오네요ㅜㅜ

DP로 짰는데... 딱히 배열 인덱스 같은 부분에서 에러가 발생할 것 같지도 않고...

원인모를 런타임에러가 뜨니까 알고리즘이 틀린건지 입력을 이상하게 받은건지를 잘 모르겠네요ㅜㅜ

도움 좀 ...

baekjoon   2년 전

document보다 word의 길이가 더 긴 경우에 런타임 에러가 발생하는 것 같습니다.

hist0613   2년 전

오 그게 원인이었네요

감사합니다

그런데 document가 word보다 짧으면 

for문 2개 모두 실행되지 않는데

런타임 에러가 발생할 수 있나요 ??

yukariko   2년 전

hist0613

아무래도 string 의 맴버함수 size 의 반환형이 unsigned 의 형식이라 그런것이 아닐까 싶네요.

보통 사이즈함수는 반환형이 size_t 니까 unsigned int 거나 그럴태니.. 음수가 나더라도 음수가 아닌 양수로 표기되서 

for문을 통과할거에요.

hist0613   2년 전

yukariko

아.. 가끔 for 문 돌 때 "<" 나 "<=" 같은 곳에서 warning이 뜨는 이유가 그것 때문이었군요...

중요한 걸 배웠네요 감사합니다

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.