migmaw   5달 전

#include <stdio.h>

void main() {
int m , d = 0;
int t_day = 0;

scanf("%d%d", &m, &d);

for (int i = 1; i < m; i++)
{
if (i == 2)
t_day += 28;
else if (i == 4 || i == 6 || i == 9 || i == 11)
t_day += 30;
else t_day += 31;
}

int w_day = (t_day + d) % 7;

switch (w_day) {
case 0: printf("SUN");
break;
case 1: printf("Mon");
break;
case 2: printf("TUE");
break;
case 3: printf("WED");
break;
case 4: printf("THU");
break;
case 5: printf("FRI");
break;
case 6: printf("SAT");
}
return;
}


직접 날짜 넣어봐도 잘 나오고 출력형태도 맞는 것 같은데 자꾸 틀렸다고 나오네요.. T ^T


borazone27   5달 전

Mon이 소문자로 되어있어서요

migmaw   5달 전

아 감사합니다. T ^T 역시 님은 짱이에여

jsz1174   5달 전

void main()으로 작상하면 안돼지않나요?

전 void로 하니까 오류라고 떴는데...

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.