jks961616   5달 전

이게 제 코드인데 런타임 에러가 뜹니다. 런타임 에러가 뜰만한 구석이 없는것 같은데 어디가 문제인지 모르겠네요.

indioindio   5달 전

3 5 일 때 x의 값이 0이 됩니다.

if문이 중괄호로 제대로 묶이지 않아서 dangling else (else if) 가 발생하네요

jks961616   5달 전

if문 안의 내용이 1줄일 경우에는 중괄호로 묶지 않아도 되는걸로 알고있습니다. if문 안에 for문이 들어갈 경우 중괄호로 묶어줘야 하는건가요?

indioindio   5달 전

아니요 묶어주지 않아도 됩니다. 다만

if(a > b)
        for(i = 1 ; i <= b ; i++)
            if(a % i == 0 && b % i == 0)
                x = i;
 
    else if(a < b)

의 상황에서는 else if가 if(a>b)와 짝을 이루어야하지만 if (a % i == 0 ...) 와 짝을 이루게 됩니다. 이럴때에는 중괄호를 사용해 구분을 명확히 해주셔야 합니다.

jks961616   5달 전

아항... 감사합니다! 덕분에 하나 더 알아갑니다~

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.