yoyob1223   2년 전

1. 이클립스에서는 결과가 잘 출력이 됩니다. 왜 틀렸습니다가 나올까요?

2. 이 사이트에서 실패한 코드는 정말 틀린건가요? IDE에서 결과가 잘 출력되면 성공한거 아닌가요? 이 사이트의 채점기준이 궁금합니다.

pmn0001   2년 전

ide에서 몇가지 테스트를 성공하셨다고 정답은 아닙니다. 채점은 다양한 테스트케이스를 모두 통과해야 맞았다고 처리돼요.

반례입니다

9

8

7

6

5

4

3

2

1


binarySearch는 정렬된 배열에서 사용하는 메소드입니다.

yoyob1223   2년 전

pmn0001 정말 감사합니다. 

제가 binarySearch를 처음 써봐서 그랬습니다.

말씀대로 정렬을 시켜서 다시 해봤는데 혹시 선생님께서 말하신 정렬된 배열이 Arrays.sort(arr); 을 사용하면 되는 것을 의미인가요?


제가 Arrays.sort(arr);를 추가했는데도 실패해서 그럽니다 ㅜㅜ

pmn0001   2년 전

sort를 하면 원소의 순서가 바뀌기 때문에 이 문제에서는 적합한 방법이 아닙니다.

binarySearch 방식이 아닌 다른 방식으로 인덱스를 찾는 방법을 생각해보셔야해요

lcr7324   2년 전

이 문제의 지문을 읽어보시면 채점이 어떻게 작동하는지 간략하게 이해할 수 있을 겁니다.

https://www.acmicpc.net/proble...

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.