rlaehdus2003   7년 전

앞에 공백도 안 생기는데 왜 출력형식 오류가 생기는 거죠 ??ㅠㅠ

seanrocket17   7년 전

1. 5번째 줄에 for (int i = 1; i <= n; i++)로 고치시고

2. 9번째 줄에 (int j = 0; j <= i; j++)를 j < i로 고치시던가 j = 1로 하시고

3. i가 4보다 클경우 6번줄이 실행 안되기 때문에 for(int k = 1; k<=n - i; k++)처럼 고치시면

맞습니다.

rlaehdus2003   7년 전

제가 한 방식으로는 안되나요?? 출력은 똑같이 나오는데

seanrocket17   7년 전

그건 저도 잘 모르겠는데...... ㅠㅠ 제 생각에는 4보다 큰수를 넣으면 k for문이 안돌아가서 그런것 같습니다.

seanrocket17   7년 전

직접 해보니까 (4보다 큰수가 아니네요....) 6이상의 수는 다 맨 밑 줄이 조금씩 찌그러져서(?) 나오는 것 같아요. 참고로 님이 하신 방식도 맞는데 6번째 줄을 조금 바꿔서 4를 n이나 n - 1같은 수들(입력에 따라서 달라지는 수들)로 바꾸면 될것 같아요...

seanrocket17   7년 전

직접 해본 결과 님의 코드 6번째 줄의 4를 n - 1로 바꾸니까 되네요.

rlaehdus2003   7년 전

감사합니다!!!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.