ho991227   2년 전

찾아봐도 정수를 0으로 나눈 곳은 보이지가 않습니다..

혹시 어디가 문제일까요?

ahmg1216   2년 전

나누기 말고 모듈로도 division by zero에러가 뜨는 걸로 압니다 아마 gene을 생성하는 부분에서 0으로 모듈로 해서 에러가 뜨는것 같습니다

ho991227   2년 전

우선 변경한 점이, gen[] 배열의 크기를 늘리고 if(gene>10000) 조건문을 삭제해서 그냥 모든 수를 다 받아들였습니다.

모듈화가 문제라고 하셔서 제가 정확하게 이해한 건지 모르겠지만 함수를 프로토타입과 정의부로 나누어서 시도해보았습니다.

main() 함수에 return 0;가 없어서 추가하였고, 추가로 여러 방법을 사용해서 시도해보았습니다.


지금까지 시도해본 결과입니다.

1. 함수 프로토타입과 정의부를 나누어서 컴파일

2. main() 함수 내부에 알고리즘을 입력해서 컴파일

이외에도 여러 번 시도를 해봤는데 비주얼 스튜디오에서는 정상적으로 컴파일이 되는데 백준에 제출하면 계속해서 DivisionbyZero 런타임 에러가 뜹니다.

ahmg1216   2년 전

gene = i+n[0]+(n[1]%(n[0]*10))+(n[2]%(n[1]*10))+(n[3]%(n[2]*10));

이줄에서 n[0] n[1] n[2]중 하나라도 0이 있으면 에러가 뜬다는 말이였습니다 각자리수를 넣는다면

100일때 10의 자리가 0이지 않을까요??

ahmg1216   2년 전

참고로 전 모듈로를 %로 알고있습니다

ho991227   2년 전

처음 문제부터 다시 차근차근 풀어봐야겠네요

자세하게 알려주셔서 감사합니다!!!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.