ysd1029   7년 전

문제 자체는 풀 수 있었고, 괜찮았지만 입력 부분에서 제가 자바를 하기에 평소에 하던 습관들이 맞는지 확인해보고 싶습니다.

즉 14~16줄 이야기인데요.

문제에서 입력시

5 6 7 8 이렇게 입력하라 하면 저처럼 for문과 next() 쓰고 다시 int로 파싱하는게 괜찮은 방법인지.. 궁금하네요.

개행으로 입력하는건 단순히 nextInt나 nextLine을 하면 되지만

1, 2, 3, 4 나 1 2 3 4 이런 식의 입력은 약간 처리하기 그렇네요.. 쉼표는 또 어떻게(substring이나 indexof같은 걸 써야 하는지..)

isac322   7년 전

대부분의 경우 Scanner.nextInt()를 사용하면 알아서 입력이 됩니다.

1, 2, 3같은 경우에는 실험해보니 Scanner가 숫자 뒤에 ,를 발견할 경우 1,000,000같이 3자리씩 끊어 입력이 들어오길 기다리는데 숫자 대신 띄어쓰기가 나와서 에러가 출력되는것 같습니다.

이럴 경우 StringTokenizer를 사용하시면 됩니다.

ysd1029   7년 전

네 감사합니다. 추가적으로..

1. StringTokenizer을 이용하면 int값을 받고 싶은 경우(ex 1, 2, 3, 4)엔 결국 파싱( Interger.parseInt(~~) )을 해야 하는거죠?

( 가, 나, 다, 라   의 경우엔 그냥 써도 되지만요!)

2. nextInt() 가 엔터만 먹는 줄 알았는데 띄어쓰는 거 까지 모두 적용이 되네요. 감사합니다.

isac322   7년 전

네 결국 토큰도 String타입이라서 파싱을해줘야해요..

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.