changwonchun   1년 전

안녕하세요. 지금 C++으로 미니 프로젝트를 하고 있는데 잘 모르는 점이 있어서 질문을 남깁니다.

preview

여기 스크린샷을 보면 오른쪽 화면에 8줄과 9번줄 function declaration에 녹색 줄이 쳐져 있으면서 function definition not found라고 에러? 경고?를 합니다.

근데 분명히 cpp파일에 function definition을 적었고, 실행해도 컴파일 에러가 나지 않고 제대로 잘 작동하는데 대체 왜 그런 건가요?

오른쪽 화면 맨 밑 함수 두 개도 똑같은 현상입니다.

검색을 해봤는데도 제대로 설명이 되어 있지 않아서  질문 드립니다.

pill27211   1년 전

헤더 파일과 그 헤더의 소스 파일을 나누어 컴파일 할 때 보통 헤더 파일에서 함수를 선언만 했을 경우(->cpp에서 정의되지 않은 경우)에 말씀하신 녹색 줄이 쳐지게 되는데 올바르게 선언 및 정의가 되었는데도 그렇다면,, 

1. 범위 지정 연산자(::)가 올바르게 짝지어 졌는가 ?

2. 상호 오타는 없는가 ?

3. 메소드 오버로딩 및 오버라이딩에 있어서 의도한 데로 작동하는가 ?

등등등이 있을텐데 정상적으로 컴파일 및 실행 된다면 단순한 렉..?일까요 ?

changwonchun   1년 전

그런가요? 아무리 기다려도 초록줄이 안 없어져서요;

인터넷에 검색해보니 종종 intellij 버그 때문이라고 하던데...잘 모르겠네요

pill27211   1년 전

https://stackoverflow.com/ques...

정말 컴파일 및 실행에 문제가 없다면 위 글을 참조해 보세요.

changwonchun   1년 전

감사합니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.