viirastus   7년 전

코드를 이렇게 작성햇는데 런타임에러가 발생하는데 어느부분이 문제인지 몰라서 질문드립니다!!

eclipse 에서는 정상작동하는데...ㅠㅠ

pty115   7년 전


지금 올려주신 코드를 보면, 일단 테스트 횟수를 count에 받아오고, 개행문자를 nextLine() 메소드로 날리고, 문자열 변수 t 에 다음 행 "3 ABC"를 통째로 받아오고, 인티저 변수 r에 5를 받아오고, 개행문자까지 nextLine()메소드로 날리고( "/HTP" 부분 날아감). 따라서, 그 다음 반복문을 실행할 때면 더는 읽어올 것이 없어서 런타임에러가 발생하는 것 같아요. 컴파일러 때문은 아니고

2
3 ABC
5 /HTP
예제 입력으로 주어진 값들은, 이렇게 다시 쓸 수 있어요

2 (개행)

3 (공백) ABC (개행)

5 (공백)  /HTP (개행)

nextInt() 메소드는 공백문자와 개행문자를 무시하고 인티저값을 받아와요.

nextLine() 메소드는 무조건 개행문자까지만 받아와요.

next() 메소드는 개행문자를 무시하고 다음 공백문자까지의 토큰을 받아와요.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.