kevin8565   1년 전

코드 실행은 되는데.....

답은 안 나오네요.....

pill27211   1년 전

1. 출력 양식을 확인 하셨나요 ? 실수가 답이 되어야 하는데 정수를 출력 하고 있습니다.

2. 또한 입력 부분에서,

for (int n = 0; n < 3; n++) { // 원래 성적을 입력하는 코드

    scanf("%d", &score[n]);

}

입력은 세 번만 받는 것이 아니라 n의 값에 따라 점수를 입력 받아야 합니다.

for(int i = 0; i < n; i++)

    scanf("%d", &score[i]);

3. 그리고 12행 반복문과 17행 반복문에서, 배열의 인덱스는 0부터 시작하기 때문에 조건식이 j <= n -> j < n 과 같이 수정 되어야 합니다.

4. 24행에서 score[j] / max * 100; 는, 실수일 때와 정수일 때의 결과가 천치차이 입니다.

(정수를 대상으로 / 연산을 진행하면 최초의 몫이 결과지만, 실수를 대상으로 / 연산을 진행하면 최대한 나눠질 때까지의 / 연산이 계속 이뤄지죠.)

아래 27행 연산도 마찬가지 입니다.

작성자님의 논리에서 약간의 수정을 진행한 코드를 첨부할테니 참고해 주세요.

kevin8565   1년 전

와... 진짜 너무 감사합니다!!

새해는 아니지만 앞으로 복 많이 받으세요

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.