문제 시간 질문
일반 (공개) 2016년 11월 11일 17:36:28 입력파일은 따로 제출하나요? 아니면 그냥 스캔에프 열리도록 하면 되나요?
2016년 11월 11일 17:38:28

질문이 무슨 의미인지 모르겠습니다. stdin 으로 입력을 받으시면 됩니다.

일반 (공개) 2016년 11월 11일 17:19:59 ANOMALY: meaningless REX prefix used 오류 원인이 무엇인지 알 수 있을까요??
2016년 11월 11일 17:22:32

대답하기 곤란합니다.

D (공개) 2016년 11월 11일 17:02:31 비쥬얼에선 되는데 정답제출시 런타임에러가 뜨는데 이건 뭔가요????
2016년 11월 11일 17:03:04

런타임에러는 동작 도중에 에러가 나는 것입니다. 코드를 다시 한 번 확인해주세요

B (공개) 2016년 11월 11일 16:52:22 실수형 출력에서 소수점 이하를 때고 출력해도 틀리는걸로 나오나요?
2016년 11월 11일 16:54:35

넵 꼭 정수형으로 하셔야 합니다.

C (공개) 2016년 11월 11일 16:44:49 N개의 건물이 있는데, F로 이동할 수 있는 이동거리보다 남은 건물 수 가 적은 경우(ex, 10개 건물, X위치 9, 이동가능 2) 10번째 건물로 이동하면 되는 것이지요?
2016년 11월 11일 16:48:26

아닙니다. 공지사항을 확인해주세요.

D (공개) 2016년 11월 11일 16:31:18 입력 종료 조건을 어떻게 설정하면 되나요?
2016년 11월 11일 16:33:22

EOF면 종료하시면 됩니다

C (공개) 2016년 11월 11일 16:22:48 (1 ≤ S, D, k ≤ N ≤ 100000, 0 ≤ F, B ≤ 100000, 0 ≤ K ≤ N/2, S ≠ D ≠ l) 콤마로 인해 조건이 조금 애매합니다. 다른 특수문자를 구분자로 해서 써주시면 감사하겠습니다. (ex:앞쪽의 D)
2016년 11월 11일 16:28:04

1 ≤ S ≤ N ≤ 100000

1 ≤ D ≤ N ≤ 100000

1 ≤ k ≤ N ≤ 100000

0 ≤ F ≤ 100000

0 ≤ B ≤ 100000

0 ≤ K ≤ N/2

S ≠ D ≠ l

C (공개) 2016년 11월 11일 16:21:26 예시입력 1번기준으로 도둑이 3 4 6 8 9 11 13 14 16 18 20 으로 움직인다면 최소 11회로 움직일 수 있지 않나요?
2016년 11월 11일 16:26:04

F가 2라는 것은 한 번에 무조건 2만큼 움직이는 것으로 3에서 4로 갈 수 없습니다.

일반 (공개) 2016년 11월 11일 16:09:22 이 사이트에서는 __int64를 사용할 수 없는데 비주얼스튜디오 기반으로는 채점이 불가능한가요?
2016년 11월 11일 16:16:03

채점 환경

C, C++, C++11, C++14: Ubuntu 14.04.3 LTS 32-bit

나머지 언어: Ubuntu 12.04.5 LTS 32-bit


컴파일은 gcc, g++, javac 를 사용합니다.

C (공개) 2016년 11월 11일 16:02:48 만약 후방으로 이동한다면 도둑이 보는 방향이 바뀌나요?
2016년 11월 11일 16:05:40

아닙니다. 방향은 바뀌지 않습니다.

C (공개) 2016년 11월 11일 15:53:32 전방이나 후방으로 이동키를 누르면 무조건 F개 만큼의 건물이나 B개 만큼의 건물을 지나쳐야 하는건가요?
2016년 11월 11일 15:54:51

네 그렇습니다. 정확한 이해를 위해 예제 입력을 확인해주세요.

A (공개) 2016년 11월 11일 15:53:22 A 문제에서, 입력이 200개가 넘을 때 1. 200개까지만 받고 나머지는 무시 2. 에러 메시지 출력 어느 쪽이여야 하는지 궁금합니다.
2016년 11월 11일 15:55:30

에러 출력은 하지 않으셔도 됩니다. 

일반 (공개) 2016년 11월 11일 15:49:15 비주얼상에는 문제없이 작동되는데 런타임오류라고 나옵니다. 왜 그럴까요
2016년 11월 11일 15:50:48

런타임에러는 동작 도중에 에러가 나는 것입니다. 코드를 다시 한 번 확인해주세요

일반 (공개) 2016년 11월 11일 15:47:20 비주얼로 include까지 다 잘해서 결과도 옳게 나왔는데 자꾸 틀렸다고 나옵니다. 왜 그런가요?
2016년 11월 11일 15:48:39

나와 있는 예제만 정답일때 그렇게 출력됩니다. 더 많은 케이스가 있습니다. 코드를 다시 한 번 확인해주세요

B (공개) 2016년 11월 11일 15:44:59 비주얼스튜디오에서의 출력값은 예제에 나와있는 출력과 동일하게 나오는데 틀렸다고 나옵니다. 입력값에 조건을 걸어줘야하나요?
2016년 11월 11일 15:47:04

나와 있는 예제만 정답일때 그렇게 출력됩니다. 더 많은 케이스가 있습니다. 코드를 다시 한 번 확인해주세요

B (공개) 2016년 11월 11일 15:35:20 답을 공학용으로 내도 되나요? ex) 4.86e+012
2016년 11월 11일 15:38:31

아닙니다 공학용은 불가능합니다.

A (공개) 2016년 11월 11일 15:30:39 비쥬얼에선 정상작동되었는데 컴파일에러뜹니다 헤더파일에도 문제가 없는데 왜이럴까요
2016년 11월 11일 15:33:31

제출 현황에 들어가셔서 컴파일에러 클릭 후 에러 내용 확인해주세요.

B (공개) 2016년 11월 11일 15:24:08 입력을 argv 형식으로 받으면 안되는건가요?
2016년 11월 11일 15:24:49

네 불가능합니다 stdin으로 해주세요

B (공개) 2016년 11월 11일 15:19:46 •t(n)=t(0)*t(n-1)+t(1)t(n-1)+...+t(n-1)*t(0) 에서 t(1)*t(n-2)가 되야 하는거 아닌가요
2016년 11월 11일 15:21:19

오타 인정합니다. 공지하겠습니다.

일반 (공개) 2016년 11월 11일 15:17:39 비주얼상에서는 잘되는데 제출하니 컴파일 에러라고 뜨네요 왜그렇죠??
2016년 11월 11일 15:19:24

헤더파일을 정확히 입력해주세요 ex) iostream

A (공개) 2016년 11월 11일 15:14:03 A번 질문입니다 언제까지 입력을 받나요? EOF이 입력으로 들어올때 까지 인가요?
2016년 11월 11일 15:15:35

네 맞습니다.

일반 (공개) 2016년 11월 11일 15:12:20 출력 맨 마지막에 개행(\n) 넣어야 하나요?
2016년 11월 11일 15:14:20

넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다.

A (공개) 2016년 11월 11일 15:11:42 한 번 섞을 때, 결과는 매번 출력합니까, 아니면 다 섞고 나서 한 번만 출력합니까?
2016년 11월 11일 15:14:52

다 섞고 나서 한 번만 출력하시면 됩니다.

A (공개) 2016년 11월 11일 15:10:04 입력 받을때 c언어에서 main에서 argv 형식으로 받아도 됩니까?
2016년 11월 11일 15:12:00

stdin 으로 받으시면 됩니다

B (공개) 2016년 11월 11일 15:09:23 t(3) 일 때의 예시를 보면 수열 t(n) 식에 오타가 있는 것 같습니다.
2016년 11월 11일 15:11:31

이상없습니다.