시간 제한 메모리 제한 제출 정답 맞은 사람 정답 비율
1 초 512 MB 1174 365 288 34.615%

문제

아래와 같이 좌우로 $N$개의 장소가 있다.

장소들 중 서로 다른 두 곳을 골라서 벌을 한 마리씩 둔다. 또, 다른 한 장소를 골라서 벌통을 둔다. 아래 그림에서 연한 회색의 장소는 벌이 있는 장소이고 진한 회색의 장소는 벌통이 있는 장소이다.

두 마리 벌은 벌통으로 똑바로 날아가면서 지나가는 모든 칸에서 꿀을 딴다. 각 장소에 적힌 숫자는 벌이 지나가면서 꿀을 딸 수 있는 양이다.

  1. 두 마리가 모두 지나간 장소에서는 두 마리 모두 표시된 양 만큼의 꿀을 딴다. (벌통이 있는 장소에서도 같다.)
  2. 벌이 시작한 장소에서는 어떤 벌도 꿀을 딸 수 없다.

위의 그림과 같이 배치된 경우 두 마리의 벌 모두 $4 + 1 + 4 + 9 + 9 = 27$의 꿀을 따서, 전체 꿀의 양은 54가 된다.

위의 그림과 같이 배치된 경우 왼쪽 장소에서 출발한 벌은 $9 + 4 + 4 + 9 + 9 = 35$의 꿀을 따고 오른쪽 장소에서 출발한 벌은 $4 + 9 + 9 = 22$의 꿀을 따므로, 전체 꿀의 양은 $57$이 된다.

위의 그림과 같은 경우는 전체 꿀의 양이 31이 된다.

장소들의 꿀 양을 입력으로 받아 벌들이 딸 수 있는 가능한 최대의 꿀의 양을 계산하는 프로그램을 작성하라.

입력

첫 번째 줄에 장소의 수 $N$이 주어진다.

다음 줄에 왼쪽부터 각 장소에서 꿀을 딸 수 있는 양이 공백 하나씩을 사이에 두고 주어진다.

출력

첫 번째 줄에 가능한 최대의 꿀의 양을 출력한다.

제한

  • $3 \le N \le 100~000$
  • 각 장소의 꿀의 양은 $1$ 이상 $10~000$ 이하의 정수이다.

서브태스크

번호 배점 제한
1 11

$N \le 20$

2 13

$N \le 500$

3 31

$N \le 5~000$

4 45

추가적인 제한이 없음.

예제 입력 1

7
9 9 4 1 4 9 9

예제 출력 1

57

예제 입력 2

7
4 4 9 1 9 4 4

예제 출력 2

54

예제 입력 3

3
2 5 4

예제 출력 3

10

채점 및 기타 정보

  • 예제는 채점하지 않는다.