vjerksen   3년 전

재귀적으로 구현했고, 눈으로 확인 할 수 있는 테스트케이스(N=243)까지는 확인이 되는데 어디서 문제가 생기는 지 잘 모르겠습니다. 다른 분들의 확인 부탁드립니다.

waylight3   3년 전

돌려보니 9일 때 다음과 같이 중간 공백이 제대로 나오지 않습니다.

vjerksen   3년 전

to. watlight3

정말 저렇게 나오나요?

제가 컴파일 했을 때는 전혀 저렇게 안나오는데 ....

waylight3   3년 전

음 컴터 켜서 돌려보니 잘 나오네요... 아깐 밖이라 ideone에서 돌려봤는데, 그때는 글자가 저렇게 밀려서 나왔습니다.

waylight3   3년 전

그럼 아마 초기화 문제인 것 같은데, start를 ' '로 전부 초기화해보세요.

waylight3   3년 전

다음과 같이 초기화 코드를 넣으니 맞았습니다 받았습니다.

vjerksen   3년 전

to. waylight3

네 나와요. 매우 신기합니다. 한 수 배울 수 있을까요?

전역변수 선언 시 0으로 모두 초기화 되지 않나요? 

근데 굳이 ' ' 로 초기화 하는 이유가 뭘까요? 매우 궁금합니다!

waylight3   3년 전

전역변수가 초기화되기는 하는데 vector에도 적용되는지는 잘 모르겠습니다. vector는 생성자가 따로 있어서 아마 초기화 안해주면 다를 것 같아요.

vector<int> a(100, 0); // 100개를 0으로 초기화

와 같이 보통 초기화를 선언하면서 해주거나 하기도 합니다.

buttercrab   1년 전

전역변수는 0으로 초기화됩니다.

그런데 0은 빈칸 ' '이 아닌 널 문자입니다.

그래서 문제가 발생한 것일수도 있습니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.