hgj   2년 전

아래 코드에서 어떤 문제가 있어서 계속 런타임 에러가 날까요?

다른분의 질문도 비슷한 내용이 있는데 참고해서 sys.stdin 으로 수정해서 진행했는데도 안되는데 뭐가 문제일까요....?

dodo8   2년 전

일단 처음 입력 받을 때 input()이 그대로 남아 있고, 제 생각에는 .index() 메쏘드 문제 인 것 같습니다. index메쏘드는 순차 탐색이라 O(N)이 걸립니다. 다음 글을 읽어보시면 좋을 것 같습니다.

https://www.acmicpc.net/blog/v...

hgj   2년 전

답변 감사합니다!

그런데 배열에 최대로 들어올 수 있는 값의 갯수가 50이라서 순차탐색으로 해도 크게 문제가 없을 것 같아 index()를 사용했었습니다.

추가로 시간초과나 메모리초과가 아니라 런타임 에러인데 해당 내용으로도 런타임 에러가 발생할 수 있을까요?

dodo8   2년 전

제가 문제를 잘못 이해 했을 수도 있는데 유진이의 새로운 점수가 이미 기존 리스트에 같은 점수가 없으면 index로 비교를 못하지 않을까요? .index()는 값을 못찾으면 ValueError를 반환합니다.

hgj   2년 전

감사합니다. 해결했습니다!

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.