iasg2004   2년 전

zzz까지도 넣어봤는데 게속 틀리다고만 나옵니다.

이클립상에서 zzz를 넣었을 경우 알맞은 답이 나옵니다.

-1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 0

baekjoon

1 0 -1 -1 2 -1 -1 -1 -1 4 3 -1 -1 7 5 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1

indexOf 함수를 사용할 경우에는 맞다고 나오는데 왜 틀리는지 모르겠습니다.

맨 마지막 숫자 뛰에 " " 가 들어가서 틀렸다고 하기에는 indexOf()를 이용한 함수도 똑같이 " "가 들어가기 때문에 말이 안맞습니다.. 도체 어느부분이 틀린거지요? 다른값을 넣어봐도 문제를 모르겠습니다.

chogahui05   2년 전

indexOf가 무슨 함수이고 어떻게 동작하는 지 아시나요?

그러면 31번째 줄부터 44번째 줄까지 필요 없는 연산이 어떤 건지도 아실 거고.

왜 잘못 나오는지도 아실 건데..

iasg2004   1년 전

해결했습니다. 

답변 감사드립니다.

사실 처음에는 위에 처럼 문제를 풀었습니다.

그리고서 게속 틀렸다고 하기에 관련 함수를 찾았더니 해당 함수를 발견했던 건데요.

제가 너무 복잡하고 꼬이게 생각했던것 같네요.

답변 감사드립니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.