kkw564   1년 전

비주얼 스튜디오로는 못해봣는데 dev는 좀 의심스럽네요


물론 제실력이 더의심가긴하지만요..


뭐가 런타임에러를 유발한걸까요..?

baekjoon   1년 전

fflush를 사용해서 런타임 에러입니다.


kkw564   1년 전

fflush(stdin);을 while(getchar()!='\n');로 바꾸었습니다.


그런데도 런타임 에러네요

분명 데스크탑에서 디버깅시에는 되는데 여기선 런타임 에러가 뜰때는 어떤 경우들이 있는지좀 규정 해주실수있나요??


런타임에러라뜨면 어떤게 에러인지 정확하게 모르겠네요

baekjoon   1년 전

fflush를 제외하면, 99%는 segmentation fault입니다.

위 소스의 경우에는 배열 a의 크기를 너무 작게 잡아서 그렇습니다. 입력으로 들어오는 문자열의 길이는 n이 아닙니다.

보통 프로그래밍 문제를 풀 때는 malloc/free를 잘 사용하지 않습니다. 또, strtok로 숫자를 끊지 않고, scanf의 "%d" 를 사용해서 입력받게 됩니다.

yukariko   1년 전

dev cpp 은 내부적으로 gcc 컴파일러를 사용하기 때문에

VS보다 더 이곳의 채점환경과 가깝다고 할 수 있겠습니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.