yskang   4년 전


아래와 같은 코드로 리스트를 입력 받았는데, 83% 의 입력셋에서 runtime error 를 발생합니다.

어떤 예외를 처리해야 정상적으로 처리 할 수 있을 까요?

도대체 어떤 입력인지 궁금합니다. ㅜㅜ

jh05013   4년 전

이 대회에 데이터 줄바꿈이 잘못된 문제가 있었는데 하나 더 있나요...? 🤦 정말 끝이 없네요.

코드 맨 위에 이걸 넣으면 O()으로 int 하나를 입력받을 수 있습니다.

yskang   4년 전

알려주신 방법으로 입력을 처리 했는데요, 이번에는 83%에서 틀렸습니다. 라고 나오네요.

진짜 틀린건지.. 아니면 입력 체크 한번 부탁 드립니다.

83% 입력만 빼면 통과 하거든요. 물론 제가 83%입력에 대한 예외처리가 안되어 있을 수도 있겠지만, 딱히 예외 처리할게 없는 소스인 것 같기도 해서요.

jh05013   4년 전

시험 끝나고 확인해 보겠습니다.

yskang   4년 전

감사합니다. 보다보니, 한가지 조건이 빠져있어 추가 했지만 동일하네요. ㅜㅜ

apwgg045   4년 전

안녕하세요.

대회에서는 C/C++, JAVA만 허용해서 파이썬 입력을 아예 고려하지 않아서 줄바꿈을 잘못한 데이터가 들어있는 것 같습니다. 죄송합니다.

이벤트는 송신자/수신자의 마지막 이벤트 정보를 담고 있습니다. 그렇기 때문에 A가 B에게 통신해서 만들어진 이벤트 B`은 B가 B` 이전에 생성한 마지막 이벤트를 볼 수 있다는 의미이고 결국 귀납적으로 B`보다 일찍 생성한(그래프상에서 B` 아래에 있는) 모든 이벤트를 볼 수 있게 됩니다. 

예를 들어

2 2

0 1

1 0

1 1 1 0

이 입력의 결과는 1이 나오는 게 맞습니다.

yskang   4년 전

확인 감사합니다. 😀

yskang   4년 전

문제 이해를 잘못 했네요. ㅜㅜ 다시한번 감사 합니다.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.