boulce   9달 전

멀티탭 여러개 있고 그거 서로 연결하면 되는거 아닌가요?...

해외 출처 링크 들어가서 예제보니까 제가 생각한거랑 다르네요

kcan1416   9달 전

preview

발그림 죄송합니다

멀티탭이 3개가 있고 각각의 크기가 3 2 1 이라고 할 때
위 그림처럼 연결해서 4개입니다

boulce   9달 전

그럼 처음 벽에 연결하는 멀티탭빼고는

멀티탭 한개당 플러그 하나 차지하는데

제 코드도 맞는거 아닌가요? ㅜㅜ

kcan1416   9달 전

제가 파이썬은 잘 몰라서 정확히 어떤문제라고 말씀드리긴 어렵지만

N을 입력받고 N번만큼 반복문으로 입력받아주며 처리하니 통과됩니다

boulce   9달 전

그니까

3(= n)

1

2

3

라고 쓰면

1 + 2 + 3 -(3-1)(= n - 1)

을 출력라는건데 뭐가 틀린건지 알려주세요

boulce   9달 전

저도 처음에 이 계산을 반복문으로 했는데 시간초과 떠서..

kcan1416   9달 전

입력받을때 sys.stdin.readline()을 사용하시고 반복문돌리면서 입력받은걸 바로바로 더해주시면 통과합니다

input()으로 입력받으니 시간초과군요

kcan1416   9달 전

https://www.acmicpc.net/board/view/855

이 글에도 같은 내용이 나와있습니다

boulce   9달 전

이번에는 왜 런타임 에러가 나올까요?

kcan1416   9달 전

2번 5번줄에서 int(sys.stdin.readline()) 이렇게만 해서 사용하시면 됩니다
[0:-1]을 제거해주세요

boulce   9달 전

int가 숫자로된 문자열과 \n을 쓰면 자동으로 \n을 지워지는 기능을 가지고 있나요?

처음 알았네요.

boulce   9달 전

+ 그리고 \n을 삭제하고 int애 넣으면 왜 오류가 뜰까요?

kcan1416   9달 전

그것까지는 저도 정확한 이유를 모르겠습니다

제가 Python을 잘하는게 아니라서.. 죄송합니다 ㅠㅠ

boulce   9달 전

네..

kreel94   8일 전

@kcan1416

그림 감사합니다 ㅠ 몇번을 읽어도 이해가 안돼서 포기하려했는데 감사합니다.ㅋㅋ

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.