yasoon_0115   3년 전

1. 성공한 경우

import sys
n = int(input())
for i in range(n):
      a,b = map(int, sys.stdin.readline().split())
      print(a+b)

>>>  이렇게 했더니, 성공

2. 이렇게 하면 실패.

import sys
n = int(sys.stdin.readline())
for i in range(1, n+1, 1):
      a,b = map(int, sys.stdin.readline().split())
      print(a+b)

진짜 왜 이런건가요??

faang12594   3년 전

n = int(sys.stdin.readline())을 입력받을 때 오류가 발생합니다.

sys.stdin.readline()으로 실수 문자열을 입력받습니다만, int 함수는 정수 문자열 혹은 실수를 입력으로 받습니다.

따라서 이 부분에서 ValueError이 발생합니다.

따라서 n = int(float(sys.stdin.readline()))와 같이 입력 받으면 정상적으로 실행이 될 것입니다.

devseongjun   3년 전

실패 예제 그대로 복붙하면 성공되는데요??? 시간초과뜨는거 아닌가요? 전 되네요

yasoon_0115   3년 전

네 저도 됐다가 안됐다가 하네요~   뭔가의 오류 때문이겠죠~

ksy290   3년 전

여기까지만 치고 돌려보니 이런 오류가 뜨는데 이유가 있을까요?


import sys

n = int(float(sys.stdin.readline()))

----------------------------------------------------------------

<b>---------------------------------------------------------------------------</b>
<b>ValueError</b>                                Traceback (most recent call last)
<b><ipython-input-4-34da20ade5e0></b> in <module>
      1 <b>import</b> sys
<b>----> 2</b> n <b>=</b> int<b>(</b>float<b>(</b>sys<b>.</b>stdin<b>.</b>readline<b>(</b><b>)</b><b>)</b><b>)</b>

<b>ValueError</b>: could not convert string to float: 

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.