tjdwlsdl   7달 전

치킨 쿠폰 문제 풀어보려고 하는데 런타임 에러가 납니다..

코드 중에 런타임 에러가 날만한 곳은 eof처리 하려고 작성한 ' while(sc.hasNextLine()) ' 뿐이라고 생각됩니다..

java로 eof 처리하면 어떻게 해야되는 건가요?.,.,

혹시 제가 작성한 코드중 다른 곳에 잘못된점이 있다면 알려주시면 감사합니다... @ㅅ@;

yukariko   7달 전

hasnextline을 hasint로 바꿔보세요~

yukariko   7달 전

어이쿠 잘못적었네요. hasNextInt로요

nsy0042   7달 전

안녕하세요~

자바 EOF에 대해서는 문자열일 경우는 sc.Next()나 sc.NextLine()으로 받으시고, Int형인 경우는 sc.NextInt(), Long형인 경우는 sc.NextLong()으로 받으시면 됩니다.

또한 저 소스를 돌려보면 틀렸다고 나오실거에요. 제가 꾸준히 저 소스에서 변화를 적게 하면서 정답을 맞췄는데, 반례를 하나 들어드릴게요

8 3같은 경우는

1 2 3 4 5 6 7 8

-  -  -  -  -  -(쓴 쿠폰 갯수(c / b))

로 해서 2개가 더해져서 10까지 될겁니다. 근데 아직 안쓴 치킨쪽이 7, 8, 9 ,10 4개라서 1번 더 하면 11개의 치킨과 쿠폰 2장이 남게 됩니다.

근데 답은 현재 소스에서 답은 10이 나오실 것입니다. 이 부분을 수정하시면 될 것입니다.

tjdwlsdl   7달 전

답변 해주셔서 감사합니다.

두분의 말씀을 듣고 고쳐서 해봤습니다!

결과는.....

시간초과 뜨내여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해서 지금 bufferedreader로 eof 찾고 있습니다....

하하하하하하하ㅏ하ㅏㅏㅏㅏ.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 주셔서 감사하구요.... 혹시 bufferedreader로 eof는... 어떻게 하는건가여 .........?

찾아보고 있는데 안되내여..ㅠ.ㅠ.ㅠ.

tjdwlsdl   7달 전

아하하...

찾아냈습니다...

두분의 댓글 덕분에 문제 하나 풀었습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 ㅠㅠ

다음에도 잘 부탁드립니다 @ㅅ@,.,.

댓글을 작성하려면 로그인해야 합니다.